IT
RU
EN
Coming soon
Sito in costruzione
Парк
В нашем парке вы встретитесь со множеством интересных объектов.
Это природные объекты (водопад, ручьи, оливы и холмы) и объекты, созданные человеком.
В нашем парке вы встретитесь со множеством интересных объектов.
Это природные объекты (водопад, ручьи, оливы и холмы) и объекты, созданные человеком.
Мы предусмотрели для вас множество мест, где можно поработать группой или просто посидеть вместе и что-то обсудить.
Кроме привычных площадок для работы, у нас есть и другие - более необычные и фантастичные. Такие объекты для групповой работы мы назвали дромами.
Дромы – это конкретные объекты, облегчающие контакт человека с архетипами, общечеловеческими символами, сложившими в течение многих веков. Под конкретными ситуациями, возникающими в жизни, часто лежат именно архетипические вещи. Осознать это рационально — мало, чтобы понять ситуацию изнутри, нужно задействовать не только ум, но и тело, и эмоции.. Дромы будят фантазию, облегчают коммуникацию, позволяют увидеть мир с необычной точки зрения. И дромы, и площадки для групповой работы можно использовать так, как нужно именно вам и вашей группе.
Список дромов
Триклиний
(Римское совещание)
Стандартные, шаблонные места и позы закрепляют существующие паттерны общения в группе (компании), не дают двигаться вперед, ставить проблемы нестандартно и решать их по-настоящему совместно, с большим вовлечением.
Проблема
Двенадцать мраморных кушеток (клиний), поставленных по три на мозаичном полу, под сенью трех старых дубов.
Участники группы лежат или сидят на кушетках и обсуждают реальные проблемы.
Взаимодействие
Нетипичные для совещания позы пробуждают непривычные способы взаимодействия. Отказ от сидения в пользу лежания приводит к большей свободе и бережности обращения друг с другом, к возрастанию доверия участников группы.
Результат

Пульсирующий шар
Часто на стратегических сессиях вместо настоящего обсуждения получается «обмен монологами по очереди». Чтобы перейти к диалогу, в который вовлекаются все, необходимо особое состояние группы, которое не всегда возможно создать самостоятельно.
Проблема
Каменный амфитеатр под дубами, построенный на холме полукругом. Для небольшой группы есть более ста мест, так что каждый участник имеет огромный выбор, где сидеть.
Группа рассаживается так, как ей удобно, и обсуждает то, что для нее важно. Посредничество коуча помогает группе проходить необходимые стадии групповой динамики (от сплоченности через конфликт — к стадии гибкого взаимодействия и диалогичности).
Взаимодействие
Лёгкий диалог, в который вовлекаются все участники, вместе обычных монологов по очереди, - аналог мозгового штурма. Пульсирующий шар и инструкции коуча быстрее и легче переводят группу в режим диалога, быстрого обмена репликами, в котором нет выраженного лидера, есть лёгкость обсуждения, все участники задействованы и не скучают.
Результат

Игра престолов
Нередко в сложившихся группах возникает ощущение «топтания на месте». Каждый выполняет свою сложившуюся функцию, прорывов нет, и вовлеченность в общее дело падает.
Проблема
Двенадцать тронов (престолов) стоят в круг. Это крупные и тяжелые чурбаки с замысловатыми изогнутыми ветками, на которых можно сидеть.
Каждый из участников группы, исходя из собственных предпочтений и рекомендаций товарищей, выбирает свой трон и усаживается на нем. Затем по инструкции и при участии коуча проводится «Игра престолов», в ходе которой каждый из участников совместно с другими прорабатывает понятия лидерства, ответственности, планирования и другие важные вопросы.
Взаимодействие
Участники группы по-новому видят себя и товарищей. Вместо сложившихся функций выявляются уникальные характеры и компетенции, а вместо топтания на месте — возможные точки роста.
Результат

Стоунхендж
Первобытная власть, союз равных-дружинников, власть как сила.
Символ
Двенадцать огромных камней вокруг костра.
Большие камни вокруг костра — первая ступень «лестницы возрастов власти», включающей камни, глаз-колодец, триклиний, троны и пульсирующий шар. Эти камни символизируют первобытную власть, глаз-колодец — начало государства, триклиний — древнюю демократию, троны — время «разделения» на государства (торжество индивидуальности, характерности), и, наконец, пульсирующий шар — современную гибкость и горизонтальное лидерство.
Толкование
Другой мир — внутренний мир в глубине земных недр.
Символ
Маленький дром в форме глаза-колодца, в который можно заглянуть.
Участники вместе открывают для себя понятие порядка и рефлексируют над тем, с чего он может начинаться — с каких понятий, тем и первопричин.
Толкование

Глаз-колодец
Лавандовая спираль (Спираль внимания)
Поворот всегда требует некоторого замедления, а потому поневоле и отказа от привычной стремительности и «незамечания мелочей».
Символ
Три тысячи кустов лаванды высажены двенадцатью линиями в виде спирали, создавая поле с особым видом и запахом. Со спирали открывается вид на ближние холмы и на гору Субасио.
Идя по спирали, человек переключает свое внимание с дальних планов на средние, ближние и на то, что у него под ногами.
Взаимодействие
Существует несколько планов внимания, от микромира до макромира. Фокусируя внимание то на маленьких предметах (травах, камнях), то на средних (деревья, округа), то на огромных (гора), человек градуирует, калибрует, оттачивает, совершенствуют свое умение переключаться, входить в транс и выходить из него, сосредотачиваться и рассредотачиваться. Это тренажер внимания.
Толкование
Время и периоды жизни
Символ
На земле намечены двенадцать окружностей и двенадцать радиусов. Тропинки и деревья позволяют ходить по окружностям, радиусам и диагоналям. Диаметр круга — 84 метра.
Участники ходят определенным образом по окружностям, радиусам и диагоналям, вспоминая события своей жизни и думая о связях между ними.
Взаимодействие
Хождение разными путями помогает по-разному моделировать процессы, происходящие в жизни человека и пробуждает разные ассоциации, помогая по-разному описать их.
Толкование

Мандала
«Японская» ценность одного дерева, одного камня, одного момента — бесконечность маленьких вещей.
Символ
Небольшая поляна внизу у ручья, где есть большой камень, покрытый мхом, и из камня растущее изгнутое дерево.
Участники вглядываются в элементы микромира вокруг них, фокусируясь на маленьких вещах, созерцая и, возможно, медитируя.
Взаимодействие
Игры с вниманием, созерцанием, противотревожное упражнение на «остановку мгновения», вечность в одной секунде.
Толкование
Фрагмент японского сада
Стол
Безумного чаепития
Реальные условия мира (в мире очень мало ровных поверхностей, мы их делаем, но на самом деле их нет).
Символ
Каменный стол с неровной поверхностью, на который невозможно ровно поставить чашку.
Это сцена из "Алисы в стране чудес. Она из площадок, на которых мы работаем с разными состояниями сознания и с нетрадиционными способами видеть.
Взаимодействие

Песочница
В песочнице играют дети, взаимодействуя с миром сначала визуально и тактильно, а затем — по кусочкам создавая собственный мир, прообраз большого мира.
Символ
Большая песочница с песком, бортиками, природными и культурными игрушками, где работает группа.
Играющий в песочнице взрослый может отчасти прожить разные стадии развития, от предметной игры в одиночку до совместного (целой группой) сотворения целого мира, с дорогами, городами и т. п.
Взаимодействие
Мы играем в простые детские игры, чтобы лучше понять, как устроены сложные игры взрослого мира, и какова роль каждого из нас в этих играх.
Толкование
Left
Right
Left
Right
Left
Right
Left
Right
Left
Right
Left
Right
Left
Right
Made on
Tilda